PERAYAAN HARI BESAR AGAMA

AKPER INTAN MARTAPURA

maulid

Grup Maulid Akper Intan Martapura

IKM (Ikatan Keluarga Mahasiswa) Akper Intan Martapura menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1435 H, Sabtu (24/5) bertempat di Aula kampus. Peringatan yang dihadiri oleh seluruh Civitas Akademika ini berlangsung dengan sangat hikmat. Kegiatan yang besifat tahunan ini berlangsung lebih meriah dari tahun ketahun, terlebih dengan kompaknya grup maulid yang berasal dari Mahasiswa Akper Intan Martapura sendiri.

Acara yang diawalai dengan Pembacaan Ayat Suci Al-quran oleh Mahasiswa tingkat I (Rakhman Setiawan) ini memang terbilang sangat sukses dan meriah, dengan mengankat tema “Memantapkan Keimanan dan Ketakwaan kepada Tuhan YME serta meniru Akhlak Rasul sebagai Landasan Moral dan Etika dalam Melakasanakan Tugas”. Subanderi, ketua panitia merasa bangga dan haru atas antusias keluarga besar Akper Intan Martapura yang hadir sejak dari awal hingga acara berakhir. Semoga ditahun-tahun berikutnya acara akan lebih meriah lagi, ungkapnya.

Hadir sebagai penceramah yaitu Bapak KHP. Wardiansyah, SH yang dalam ceramahnya beliau berpesan agar kita selalu mengerjakan shalat lima waktu dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Hal ini tentu berkaitan dengan makna yang bisa dipetik dari peringatan Isra dan Miraj Nabi Muhammad SAW. Selain itu beliau juga menekankan kepada Mahasiswa agar senantiasa menghormati orang tua, guru, ilmu pengetahuan, serta waktu yang kita peroleh sebagai rahmat dari Allah SWT. Dalam kesempatan tersebut juga, direktur Akper Intan Martapura Bapak Sirajudin Noor, S.Kep., M.Kes berpesan kepada mahasiswa untuk selalu berusaha menjadi yang terbaik dan berprestasi dalam segala hal, agar nantinya bisa mengabdikan diri dimasyarakat dengan landasan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Penulis : Bag. Kemahasiswaan