a

Diawal tahun 2023, hari Rabu tanggal 11 Januari 2023 pada Pukul 08.30 WITA, STIKes Intan Martapura kembali mengadakan kegiatan ilmiah “Bedah Buku”. Kegiatan ini difokuskan pada karya Dosen di lingkungan STIKes Intan Martapura. Pelaksanaan bedah buku dilakukan oleh para Dosen dari Program Studi Diploma Tiga Keperawatan, Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners serta Sarjana Administrasi Rumah Sakit. Kegiatan bedah buku ini dihadiri oleh civitas akademika, perwakilan Ketua DPD wilayah Kabupaten Banjar beserta anggota, perwakilan Ketua DPK wilayah Kabupaten Banjar beserta anggota dan mahasiswa STIKes Intan Martapura. Adapun judul buku yang dipaparkan dalam kegiatan Bedah Buku yaitu Buku Asuhan Keperawatan Nifas, Buku Manajemen SDM Rumah Sakit, Buku Keperawatan Komunitas, dan Buku Keperawatan Kegawatdaruratan.

b

Menurut Ketua STIKes Intan Martapura Hj. Zubaidah, SST, S.Kep.,MPH, proses bedah buku memaparkan dari isi buku yang telah disusun oleh para Dosen. Proses kegiatan pembedahan buku ini memaparkan manfaat bagi para pembaca, khususnya mahasiswa, tenaga kesehatan untuk dapat menjadikan buku tersebut sebagai bahan referensi dalam pembelajaran serta pedoman dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada seluruh lingkup pelayanan kesehatan yang ada.

c

Penghargaan yang sebesar-besarnya diberikan kepada para dosen khususnya empat dosen yang diwakili oleh Hj. Zubaidah, SST, S.Kep.,MPH, Insana Maria, BSN., M.Kep, Raziansyah, S.Kp., MPH, dan Taufik Hidayat, M.Kep.,Ns.,Sp.Kep.Kom atas pencapaian akademisnya dalam menghasilkan karya-karya ilmiah yang prestatif. Selain itu, kegiatan ini juga memiliki tujuan khusus yaitu untuk membudayakan diskusi ilmiah di kalangan civitas akademika.

d

Sementara itu Ketua DPD PPNI Kab. Banjar M. Habibi, S.Kep.,MPH, menyampaikan proses pembedahan isi buku merupakan tahap penting dalam menghasilkan sebuah buku yang berkualitas. Ia berharap bedah buku menjadi wadah untuk menstimulasi Dosen dan Mahasiswa untuk terus berkarya menghasilkan buku-buku yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.

e

“Sebagai penulis tentunya butuh motivasi dan wadah yang dapat memfasilitas dalam menulis buku. Langkah bedah buku yang dilakukan di STIKes Intan Martapura sangat penting dalam memotivasi dan mewadahi semangat Dosen dalam menulis,” harapnya Hj. Zubaidah, SST, S.Kep.,MPH.

f

Yayasan Banjar Insan Prestasi  Sekolah Tinggi Kesehatan Intan Martapura menerima mahasiswa baru tahun akademik 2022 / 2023